秋小学作文
看看日历,已是秋天。天气依旧如此炎热,哪儿能看出是秋天呢?老舍写的《济南的秋天》自然很美,可是,我们身边的秋天在哪?大概,在山上吧,山上总是会有好风光嘛!
上了山,我们几个小孩子兴奋地跑来跑去,很快,就把大人丢在后面。
远处,一片红色向我们招手,我走过去一看,原来是枫叶。火红的颜色跳动着。枫叶说:秋姑娘昨晚来过,送给了她这身火红的衣服。
前面,有一丛蒲公英,雪白的花朵、种子,在风中舞动,追寻自己的未来,她说:秋姑娘昨晚来过,告诉她们将要去旅行。
秋天,染黄了狗尾巴草,使山腰上一片黄色。这种黄,是太阳照射大地的鹅黄,是作家无法用语言形容的;这种黄,是秋风吹过大地的金黄,是画家无法在调色板上调出的。这是大地的黄,是秋天的黄,是自然的黄!
秋天,这就是秋天,这里没有一丝城市的气息,这是真正的秋天!