秋小学作文
瑟瑟的秋风暗示着秋天的到来,大树的头发在秋风中渐渐黄了,香气四溢的桂花开了,傲骨的菊花也含苞欲放,大雁排好队伍向南方飞去,冬眠的小动物也在抓紧时间给自己的身体储存能量,好在冬天美美的睡上一觉……
秋天也是水果开大会的季节,你看,果园里的果树上长满了果子,苹果露出红红的脸蛋,梨子提着金黄的灯笼,石榴笑得合不拢嘴……各种各样的水果散发着阵阵诱人的香气,在秋风中向人们频频点头、招手。
在田野里,也是一派丰收的景象,禾苗脱下了绿油油的夏服,换上了金黄的秋装,弯下了沉甸甸的腰。秋风吹来,稻海又翻滚起金色的波浪,此起彼伏,美不胜收。火红的高粱也在秋风中挥起手臂,向人们示意:“我们成熟啦!”
喇叭花吹起小喇叭,告诉大家天气转凉了,要多加衣服,也在提醒农民伯伯们赶快收割粮食,储藏过冬的食物。
秋天虽没有春天的华美,但秋天给人们带来了丰收的喜悦!
秋天是美丽的季节,我喜欢秋天!