俗话说:男儿有泪不轻弹。我,同样是一名刚强的男子汉,可在爱的驱使下,我不得不落下激动的泪水!
我永远忘不了那一天,那个灰蒙蒙的日子。我正在上课,突然,我四姨告诉了我一个令我始料未及的消息:我妈妈因突发心脏病住院了!这个消息对我来说犹如五雷轰顶。因为这预示着:我恐怕再也看不到妈妈慈爱的面容了!时间在那一刻凝固,泪水在那一刻流淌。
从此,我的精神变得恍恍惚惚,如同生活在无人岛上,无论做什么都变得机械、乏味,与以前活泼好动的我简直判若两人,学习成绩也一落千丈。敬爱的张老师看在眼里,急在心里。
那天上课时,脾气变得孤僻暴燥的我又因一点小事与前桌王稼豪同学争得面红耳赤,甚至大打出手。面对张老师怒气冲冲的训斥,一向乖巧听话的我竟与老师顶撞起来。下课后,老师悄悄地把我叫到她办公室,和蔼可亲地对我说:“孩子,我知道,你妈妈住院了,而且病得很历害,对吗?”我点了点头,眼前一下子变得模糊了。泪水像断了线的珠子,一下子掉了下来。老师语重心长地说:“孩子,你要知道,你妈妈无论在哪里,都是深爱着你的,她一定是因操劳过度而倒下的。你爸爸既要上班,又要照顾你妈妈,多辛苦啊!他们都是为了你,为了你们家呀。你应该好好学习,才能对得起你的爸爸妈妈,你要为深爱着你的爸爸妈妈争光呀!
老师的话如涓涓细流,滋润着我的心田,又似一把万能的钥匙,打开了我心灵的枷锁。我鼻子一酸,扑到张老师怀里,泪如泉涌。猛然,我觉得,这泪竟甜甜的!真的,甜甜的……