夜未央。
我搂着她的身子,渐渐在我怀中冰凉。猩红的血液慢慢流淌,那一袭素衣,染出一片殷红。可她只是像熟睡的人儿,仍旧那么美。我轻轻将她放在床上,吻了她依旧白皙纤长的手。随即拔出那把跟随我多年,此时却插在她身体里的剑,一时间,血液溅满我的脸,而她依旧安详。“啊~”我大叫一声,凄楚,绝望。转身冲出了军帐,“弟兄们,给我冲啊!”
挥舞着长剑,在人群中厮杀。一个个在我面前倒下,又涌来更多的人。看着我的兵将们,被那大刀砍杀,心中的奋涌激发了,无所顾及,用剑拼命挥舞着,脸上的鲜血愈来愈多,虞姬的?敌人的?或是我的?
一千人对一万人。
一场必输的仗,一场必将全军覆没的仗。敌军汹涌的杀来,我的兵将们也越杀越烈,都怀揣着必有一死的豪情。当敌人将大刀刺向胸口的一刻,也仍旧尽最大的力,拿着手中的武器作最后的反抗,而不是挣扎。
呼啸的北风吹着我凌乱的长发,低垂的长剑流淌着猩红的鲜血……
战火染红了漆黑的苍穹。
最终,我们还是全军覆没了。有几个贴身的士兵将我护送到乌江边,在路途中因为了保护我,被敌人杀害了,他们就倒在我的面前,而我却苟且的逃跑了,逃到乌江边。
平静的乌江水面,丝毫没有战争的迹象,只有水中的血红明白这曾经留下了不少英雄豪杰的血泪。
缓缓步进乌江水中,仍刺骨的寒水将我麻木。水,越来越深,越来越深。举头望月,似乎看到虞姬的嫣然一笑,和那清纯的回眸,似乎又看到了兵将们战死沙场的豪情。泪水,不禁滑落。
漆黑,将我吞噬。泪水流下的同时,我陷入水中,让它随着乌江的波涛滚滚涌向远方……