今天,我读完了一本书《童年河》。
里面讲了一个人的童年生活,他就是洪雪弟。雪弟的生活中有开心快乐、有危险、又勇敢,还有伤心。他的开心快乐是他可以上学了,陈大鸭子和陈小鸭子也可以上学了。危险的是有人落水,他下水救人,差点被拖到水里,救完后头撞上了大树。因为乱跑迷了路。勇敢是有人落水,他奋不顾身下水救人。伤心是他家的猫芦花死了,他的亲婆也走了。
我喜欢雪弟,因为我喜欢他的勇敢、他的开心快乐、他的那种奋不顾身的精神。
童年就像一条小河,从你生命的河床里流过,它流得那么缓慢,又流得那么湍急,你无法把它留住,它的涟漪和浪花会轻轻地拍击你的心,让你感觉自己似乎总是没有长大。